IBA Group оказывает техподдержку на базе IBM Maximo на ЧТПЗ

IBA Group поддерживает систему на базе IBM Maximo на ЧТПЗ IBA Group осуществляет техническую поддержку системы управления основными фондами на базе IBM Maximo на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), Россия.

В 2011 году ЧТПЗ, ведущий российский производитель сварных и бесшовных стальных труб для российской нефтегазовой промышленности, внедрил автоматизированную систему управления основными фондами, техническим обслуживанием и ремонтами. Основанная на платформе IBM Maximo Asset Management, система обеспечивает контроль процессов закупок и грамотное нормирование резерва запчастей, а также позволяет выбрать оптимальное время для профилактического отключения оборудования, упростить учет времени простоя агрегатов и проанализировать эффективность цепи поставок.

IBA Group предложила самый оптимальный набор услуг по поддержке IBM Maximo, что позволило компании одержать победу в тендере на новый проект по технической поддержке системы на ЧТПЗ.

С 2016 года IBA Group отвечает за поддержку, разработку и модернизацию системы IBM Maximo на ЧТПЗ в соответствии с требованиями заказчика.

Структура информационной системы ЧТПЗ построена на кластерной конфигурации, которая поддерживает функционирование бизнес-процессов завода, включая учёт затрат на выполнение работ, складской учёт, плановые ремонты и техническое обслуживание, систему Service Desk по обработке заявок и систему отчётности. Продукт IBM Maximo представляет собой J2EE-приложение, которое работает на основе базы данных Oracle и сервера приложений IBM WebSphere, и интегрируется с другими корпоративными системами.

В 2018 году ЧТПЗ направил благодарственный отзыв в IBA Group. Роман Зарецкий, руководитель департамента по информационным технологиям ЧТПЗ, выразил благодарность IBA Group за успешную работу на проекте: «Хочется отметить высокий профессионализм команды, гибкий подход к решению проблем, открытость в общении и клиентоориентированность. Все это позволило правильно выстроить процессы и успешно выполнить работу по сопровождению 70 рабочих мест в системе IВМ Maximo, проводить обучение персонала и оперативно решать новые задачи».