IBA Group — победитель конкурса «2016 GSA Awards»

IBA Group – победитель конкурса Глобальной сорсинговой ассоциации «2016 EOA Awards»6 октября 2016 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA), ранее называвшаяся Европейской ассоциацией аутсорсинга (EOA), объявила победителей конкурса «2016 GSA Awards». IBA Group победила в категории «Награда за корпоративную социальную ответственность (CSR)».

Мероприятие «Global Sourcing Leadership Summit & Awards» открыл Президент Болгарии Розен Плевнелиев (Rosen Plevneliev). Он указал квалифицированные трудовые ресурсы и политическую стабильность в качестве главных конкурентных преимуществ Болгарии, а также отметил важность индустрии аутсорсинга для Болгарии и других стран Центральной и Восточной Европы.

Божидар Лукарский (Bojidar Loukarsky), министр экономики Болгарии, сообщил о вкладе индустрии аутсорсинга в болгарскую экономику и рассказал о шагах, предпринимаемых Болгарией для усиления ее позиций в качестве региона для аутсорсинга.

Kерри Халлард (Kerry Hallard), директор британской Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга, объявила, что бренд NOA прекратил свое существование и NOA была преобразована в Глобальную сорсинговую ассоциацию (Global Sourcing Association — GSA). Новая ассоциация подписала договоры о сотрудничестве с российской и китайской ассоциациями аутсорсинга и учредила «Global Sourcing Standard» — стандарт, который отражает лучшие практики сорсинга.

Основными темами дискуссий на саммите были гендерное равенство в сорсинге, роботизация (Robotic Process Automation — RPA), цифровые технологии и влияние Brexit на европейскую индустрию аутсорсинга.

На «2016 GSA Awards» конкурсанты состязались в 16 категориях. IBA Group прошла в финал в категориях «Outsourcing Destination of the Year» (Лучший регион года для аутсорсинга) и «Award for Corporate Social Responsibility» (Награда за корпоративную социальную ответственность). Лучшим регионом для аутсорсинга стал Египет. IBA Group получила Награду за корпоративную социальную ответственность.

IBA Group – победитель конкурса Глобальной сорсинговой ассоциацииОльга Мороз, начальник отдела маркетинга Института IBA и руководитель проекта «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями», победившего на конкурсе, сказала, что этот проект ей очень дорог.

Это был первый проект в Беларуси в области ИТ-образования для людей с ограниченными возможностями. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования. После завершения обучения IBA Group организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу в сфере информационных технологий.

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, отметил приверженность компании принципам социальной ответственности. Он сказал: «Мы стремимся продвигать ИТ-образование в странах нашего присутствия, предоставляя равные возможности людям разного возраста, пола, образования и физического развития. Я хочу поблагодарить GSA за признание наших усилий в КСО. Награда за социальную ответственность наглядно демонстрирует наши достижения в данной области и послужит стимулом для продолжения работы по поддержке ИТ-образования в Беларуси.»

Полный список победилей GSA European Awards.

IBA Group получила Награду за корпоративную социальную ответственность

© 1993-2019 IBA Group a.s.