IBA Group приняла участие в EOS 2018

IBA Group приняла участие в EOS18, европейском саммите по аутсорсингу, организованном IAOP — всемирной ассоциацией профессионалов аутсорсинга, которая объединяет потребителей услуг аутсорсинга, провайдеров и консалтинговые агентствa, занимающиеся аутсорсингом, оказанием коллективных услуг (shared services), глобальных бизнес-услуг и совместных партнерских услуг (collaborative partnerships).

Мероприятие проходило с 11 по 13 июня 2018 года в г. Брюсселе (Бельгия). В программу вошли конференция, круглые столы, выставка и общение в неформальной обстановке.

Деби Хамилл (Debi Hamill) — исполнительный директор IAOP, Марко Ковацевич (Marko Kovacevic) и Серж Либро (Serge Librot) — председатели Европейского совета IAOP по аутсорсингу, выступили с приветственными речами. Ведущие представители бизнес-среды, системы образования и правительственных структур в своих презентациях поделились практическим опытом реализации проектов аутсорсинга.

Выступающие и слушатели конференции провели параллели между OWS – саммитами мира аутсорсинга, которые IAOP ежегодно проводит в США, и EOS – европейскими саммитами по аутсорсингу, а также сравнивали восприятие аутсорсинга в США и Европе. Хотя индустрия аутсорсинга Европы и приносит огромные доходы, те, кто в ней работает, избегают употреблять термин «аутсорсинг», заменяя его на «сорсинг», «услуги» или «партнерство».

В фокусе внимания саммита были возможности и направления развития европейского рынка аутсорсинга в 2018 году. Темы презентаций включали направления аутсорсинга (локальный / nearshore – в пределах одного континента / оффшоринг), тенденции, подводные камни и лучшие практики глобального сорсинга, новые методы отслеживания и повышения эффективности общения с клиентами, значение доверия для высокоэффективного сорсинга и сорсинг в эру цифровой трансформации.

В области технологий актуальными темами были искусственный интеллект (AI), Agile-методики и DevOps, «большие данные» (Big Data) и управляемые сервисы (Managed Services). Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и новые положения, регулирующие работу европейских граждан за рубежом, также вызвали интерес и озабоченность аудитории.

IBA Group посетила EOS18 в качестве экспонента, провела встречи с потенциальными партнерами и лидерами индустрии аутсорсинга, а также приняла участие в неформальных дискуссиях. Делегация IBA Group и другие участники саммита особенно отметили теплую, домашнюю атмосферу, которая царила на мероприятии.

IBA Group приняла участие в европейском саммите по аутсорсингу