IBA Group – победитель конкурса «GSA Awards 2018»

IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)IBA Group – победитель «GSA Awards 2018»2 октября 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) совместно с Ассоциацией содействия бизнесу Южной Африки (Business Process Enabling South Africa — BPESA) объявила победителей конкурса «GSA Awards 2018». IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Следующие проекты IBA Group прошли в финал конкурса «2018 GSA Awards»: серия решений SAP, позволяющих автоматизировать управление финансовыми и имущественными активами, а также управление производственными операциями в «Газпром трансгаз Беларусь»; проекты по роботизации, позволяющие автоматизировать возврат долгов по кредитам и другим платежам и расследование случаев несанкционированного доступа к клиентским аккаунтам в ведущем южноафриканском банке; проекты, способствующие личностному и профессиональному развитию людей с ограниченными возможностями в Беларуси.

Последний в списке стал победителем. Ранее (в 2016 году) IBA Group получила награду GSA в аналогичной категории «Award for Corporate Social Responsibility» (Награда за корпоративную социальную ответственность) за проект «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями».  Это был первый проект в Беларуси в области ИТ-образования для людей с ограниченными возможностями.

Нынешний проект «Обучение людей с ограниченными возможностями для получения рабочего места и обретения финансовой независимости» продолжил идею интеграции людей с ограниченными возможностями в рынок труда посредством обучения и содействия их трудоустройству. Проект включал бесплатные курсы по развитию навыков в построении успешной карьеры и обучению основам предпринимательства (Как превратить хобби в профессию?).

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, отметил: «Корпоративная социальная ответственность является неотъемлемой частью стратегии и повседневной деятельности компании. Мы приняли единую программу КСО в 2008 году и вступили в сеть Глобального Договора ООН — крупнейшей в мире инициативы в области корпоративной устойчивости – в мае нынешнего года. Для нас — большая честь получить очередную награду GSA международного уровня и, конечно, мы продолжим подтверждать свою приверженность социальной ответственности».

Церемония награждения была частью программы Глобального сорсингового саммита, который прошел в Кейптауне (ЮАР) с 1 по 3 октября. Патрисия де Лилль (Patricia De Lille), мэр Кейптауна, Керри Халлард (Kerry Hallard), исполнительный директор GSA Global, и Зондва Мандела (Zondwa Mandela) от имени Фонда Манделы (Mandela Legacy Foundation) выступили с приветственными речами на открытии саммита. В программе форума было также обсуждение текущего состояния индустрии сорсинга и тенденций, влияющих на работу ее игроков, 2-й версии стандарта GSA “Global Sourcing Standard” и новых технологий, таких как искусственный интеллект (AI), роботизация (RPA) и другие.

IBA Group – победитель конкурса «GSA Awards 2018»Церемония награждения была частью программы Глобального сорсингового саммита, который прошел в Кейптауне (ЮАР)